만족스러운 안성주물 번철 특대 (그리들) 사용기

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만족스러운 안성주물 번철 특대 (그리들) 사용기

jorik 3 140

그리들 사용은 처음에 800도씨 그리들을 사용하였으나 오목하지 않고 작아서 좀 별루 였습니다. 그래서 후딱 팔았습니다.

그러다가 유튜버 도토리TV 에서 하는 조선그리들 리뷰를 봤는데 라면, 계란후라이, 삼겹살 등을 비교 조리해서 리뷰하는데 전부 그리들로 한 것이 맛있다고 하길래 조선그리들을 사려고 마음먹었습니다.  

그러다가 좀더 알아보고 뽀대나는 안성주물을 사기로 결심!

이후 스트레스없이 음식 해먹는 재미가 생겼습니다.

 

해먹은 음식은 아래와 같습니다.

1.     양갈비

2.     해물김치전

3.     삼겹살 -> 쭈꾸미

4.     목살 -> 라면

5.     부대찌개

6.     감자탕

7.     닭갈비 -> 볶음밥

 

청소/관리방법

1.     고기, 전류는 식용류 두르고 튀기듯 먹고 찌개류는 그냥 해먹음

2.     다먹고 뜨거운물에 헹구면 거의 깨끗해짐, 눌러붙어서 안떨어지는것은 우선 물티슈로 정리하고 부드러운 세라믹 수세미로 몇차례 문질러댐 (세제 안씀, 철 수세미 안씀, 간혹 베이킹소다를 쓰기도합니다.)

3.     스토브에 올려 물기를 없애고 식용류 한두방울 떨어트려 키친타올 한장으로 그리들 부분 전체를 식용류가 골고루 뭍도록 닦아냄.

4.     가끔 시간이 남을 때 토치로 지져주는데 꼭 필요한 것은 아닌거 같습니다.

 

만족하고 잘 사용을 하고 있어서 사용기를 올립니다.

 

 

 

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3 Comments
사스코뷔 2022.02.11 16:00  
특중번철쓰는데요 기름 배출구가 없어서 삼겹살 하면 기름이 너무 많아져서 튀기듯 되는 경향이 있는데 보통 기름 처리는 어떻게 하시나요? 
전국노예자랑 2022.02.11 16:00  
키친타올로 흡수...
jorik 2022.02.11 16:00  
번철의 경우 오목해서 종이컵을 이용해 적당히 기름을 제거합니다. 

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