꾸버스 스모킹셰프 사용법 조언부탁드립니다.

정보/뉴스


스포츠정보


인기게시물


인기소모임


최근글


꾸버스 스모킹셰프 사용법 조언부탁드립니다.

스르르쾅쾅 2 204

 

꾸버스 스모킹셰프 사용법 조언부탁드립니다.

 

나름 유튜버,  인터넷 검색으로 공부를 하고 여러가지 방법은

 

해봤는데 오늘까지 4번을 실패 했습니다ㅠ

 

오늘은 계속 사용했던 파이어폭스 말고 화력이 더 쎄고 

 

오랜간다는 참숯까지 사용했는데 실패입니다ㅠ


 

16429200625036.jpg

 

숯의 화력문제인가해서 파이폭스랑 마트에서 파는 참숯을 넣었습니다. 

 

16429200628388.jpg

20~30분가량 가스토치와 미니선풍기로 숯에 불을 붙혔습니다.

 

16429200631768.jpg

처음 뚜껑을 닫았을때는  250도 가량 올라갔고 뚜껑 닫을때는 훈연기 옆 환기구를 진짜 조금씩 양쪽다 열었습니다.

 

16429200634825.jpg

 

10분뒤 온도가 160가량으로 떨어졌습니다. 이후에는 계속떨어져... 두시간되었는데 불은 꺼지고 통삼겹은..  거의 생고기 상태로 나왔네요ㅜ

유튜브랑 인터넷 영상 올리신분들은 그렇게 쉽게 하시던데..

 

질문을 드리면 

1. 숯의 양과 점화정도의 부족여부

2. 환기를 어떻게 시켜야 하는지... (어떤분은 환기통을 시작        부터 모두 닫아야 한다고 했는데 그것도 해보니 온도가 금      방 떨어져버리더라구요)

 

 회원님들 좋은 지도 부탁드립니다!!

2 Comments
Gomtin… 2022.01.23 14:00  
옆쪽을 더 열어보세요. 숯이 탈 수 있게 산소가 계속 공급돼야합니다.  위쪽은 공기가 빠지는 구멍이라 열어도 큰 의미가 없습니다.
스르르쾅쾅 2022.01.23 14:00  
네 두번째 할때 양쪽 반이상 열었더니 온도가 급격히 떨어져 버리더라구요 다시 해보겠습니다

제목