베이글과 찰떡 궁합! 우유로 리코타치즈 만들기!

베이글과 찰떡 궁합! 우유로 리코타치즈 만들기!

이루미루미 0 2194

베이글과 찰떡 궁합! 우유로 리코타치즈 만들기!

16216082748567.png

오늘은 이탈리아식 화덕피자나

플레인, 블루베리 베이글에 올려 먹으면

꿀맛 보장하는 리코타치즈를

우유로 만들어보는 레시피를 들고 왔어요 :)


https://youtu.be/xfQkIZfTJls

(영상출처: 꾸리 유튜브)

재료를 구하는 것, 만드는 것

모두 쉬우니까 한 번 따라해볼까요?

16216082791316.png


<우유로 리코타치즈 만들기 재료>

우유 900ml, 식초 2큰술, 소금 2꼬집

(식초 대체 재료: 레몬즙)



16216082812857.png



1. 우유 900ml를 팬에 붓고 소금 2꼬집을 넣어주세요

(불 세기는 중약불로 끓여주셔야 해요!)

16216082835207.png


2. 우유가 끓기 시작하면 식초 2큰술을 넣어주세요

16216082859737.png



16216082882649.png


3. 끓기 시작한 우유를 휘휘 저어주며

바닥에 눌러 붙지 않도록 해 주시고

충분히 끓었으면 체에 면보를 깔고 치즈를 걸러주세요

16216082906178.png



16216082917082.png


4. 거른 치즈는 무거운 그릇으로 꾹 눌러주신 다음,

한 김 식히고 손으로 남은 수분을 꼭 짜 주세요

16216082934652.png



16216082956792.png


5. 짠~! 쉽고 간단하게 만들 수 있는

맛있는 리코타치즈가 완성됐어요!

완성된 치즈는 냉장실에서 차갑게 식혀

먹고 싶을 때 먹으면 좋답니다

16216082977032.png



16216082994939.png


리코타치즈는 샐러드나 마르게리따 피자 위에

토핑처럼 얹어 먹으면 맛있는데!

요즘은 집에서 먹는 게 대세잖아요~

집에 있는, 혹은 인터넷 쇼핑몰에서

쉽게 구할 수 있는 베이글 위에 얹어서 드셔보세요

꿀맛 보장이랍니다!


0 Comments

제목

정보/뉴스


스포츠정보


인기게시물


인기소모임


최근글