@욘요나 식용유는 해바라기가 젤 낫습니다 포도씨유 발연점은 높지만 오래 가열하면 산화가 금방되고 가격이 비싸요.
욘요나
2022.01.14 19:00
@egoist 네 맞습니다. 열심히 찾아보니 포도씨유는 고온에서 오래 가열시 산패되고 해바라기유보다는 비싸다는 단점이 있더라구요. 그래도 가정에서 몇시간씩 오래 가열하진않으니 되도록 포도씨유를 권장한다고하네요.해바라기유는 볶음이든 튀김이든 알데하이드 방출량이 높으니 주의하라고 되어있네요. 그래도 포도씨유보다 훨씬 싸니 싼맛으로 튀김류할때 써려보려구요. 댓글 감사합니다
mysy
2022.01.14 19:00
@욘요나 저랑같아요저도 메인은 포도씨유 가끔 간단한거 올리브유 기름 많이 필효힌거너해바라기유 써요
카놀라는 절대안써요
카놀라쓸거면 콩기름이나 옥수수유가 차라리낫죠
그러나 그 둘도 어차피 유전자변형